ちゃんこ鍋、期間限定販売! ~試食会実施~

みなさん、こんにちは☀
6月に大潟村で押尾川部屋相撲合宿が行われます。
これに合わせて、ルーラルオリジナルちゃんこ鍋が期間限定販売されます!
販売に向け、内部の試食会が行われましたのでその様子をご紹介します

限定販売されるちゃんこ鍋は2種類ですが、鍋案は全部で13種類!

悩みに悩んで吟味された結果、以下の2つが選ばれました!✨

潟の白星ちゃんこ
→豆乳のコラーゲンゼリーを鶏ガラスープに溶かした美容にもいいちゃんこ鍋。

豆乳坦々ちゃんこ
→豆乳と胡麻ペーストのスープに、ピリ辛の肉団子で旨味をプラス。

・潟の白星ちゃんこ、発案者のコメント↓
「味が尖らないように、最初は味が濃く、コラーゲンが溶け出すうちにまろやか になるように作った。
子どもから大人まで楽しんで欲しい。」

お一人様でも、複数名様でも、
多くの方に食べていただけるよう、お昼と夜で料理のご提供スタイルを変えて販 売予定とのことです!
時間帯や料金などの詳細は、後ほどホテルサンルーラル大潟の公式ホームページ に掲載されますので、
そちらを是非ご覧ください!

【販売期間】
6月13日~6月19日

【販売場所】
○ホテルサンルーラル大潟「コメット」
○ポルダー潟の湯「レストラン・フレボラント」

【ホテルサンルーラル大潟公式ホームページ】
URL:https://sunrural-ogata.com/restaurant

また、相撲合宿についての詳細は、
後日お知らせしますので、楽しみにしていてくださいね~!

(K・H)

お知らせ カタマルシェ~さよなら観賞温室 閉館セレモニー~

6月2日(日)10:00~15:00に、

生態系公園にて『カタマルシェ』が開催されます!

今回はいつものイベントの他に、惜しまれつつも5月31日(金)に展示終了となる『観賞温室』の閉館セレモニーが開催されます。

この日が温室に入れる最後の日(;ω;)

32年間の感謝をこめて開催されますので、ぜひぜひ遊びにいらしてください!

イベント詳細は、カタマルシェ公式Instagramをチェック!

ちなみに今『生態系公園温室』では、温室一番人気の「ヒスイカズラ」が絶賛開花中!

(5月24日撮影)

エメラルドグリーンの花色がなんとも神秘的!

セレモニーの日も、まだまだ見ることができそうです(^^)

今年の田植えも無事終了!

先週から始まった我が家の田植えは、昨日無事終了しました~\(^O^)/

あーーー終わった!終わったよーー! ウェ~イ(*⌒▽⌒*)ウェ~イ

去年までは、“親が忙しい時にかぎって子は体調崩す現象”(笑)により、毎年途中降板の私でしたが、今年は初めて日曜日以外全日参加できました!

風が穏やかな日は1~2日あったかな・・

それ以外は基本強風(´Д`)

義父、夫、息子の三代にわたって受け継がれている、後ろで手を組むクセ。

絶妙に上からな感じで作業を見守る息子(笑)

村内を走る苗箱を積んだ軽トラも、ピークを過ぎた様に感じます。

ほっと一息ついている我が家です(^^)