大潟村の交際交流員がYouTubeデビューを飾る(*^_^*)

大潟村は、東京五輪・パラリンピックでデンマークのホストタウンとなっていることなどから、2018年度からデンマークに赴き、村づくり研修を行っています。

2018年から村の国際交流員として、デンマークと村の橋渡し役を務めてきた同国出身のアントンさんが、母国デンマークを紹介するYouTubeの動画配信を始めました!!

東京五輪・パラリンピック延期でも、おもてなしの灯は消さない・・・。

みんなでアントンさんのYouTube動画を観て、デンマークへの知識を深め、来夏のデンマークボート代表チームの村事前合宿に、そして、東京五輪・パラリンピックに備えよう!!

動画は今後も随時配信予定ですのでお見逃しなく☆

(たけた)