2020年12月16日
12月9日(水)に行われた大人気企画!男の料理教室。
わきあいあいとした雰囲気の中、先生と一緒に料理を楽しむ「男」の空間へお邪魔しました。
この日のメニュー
・有頭海老のトマトクリームパスタ
・ブーリア風折フォカッチャ
・炊飯器で焼くガトーショコラ
大潟村の男女問わず人気の講師、 ペコリーナ 吉田 岳青 氏(秋田市)をお迎えし、今回も楽しく美味しい時間となったようです。
男たちと有頭海老との死闘も繰り広げられました。
中には尻尾がちぎれる程の熱い戦いも!!
にんにくと一緒に殻ごと焼いた海老の香ばしさが調理室いっぱいに漂いました。
生地から作ったフォカッチャ。
丸めて伸ばしたあとは炒めた具材を乗せて…。
まじめに丁寧に包んでいきます。
多めの油を敷いたフライパンで焼き上げます。
材料全てを炊飯器に仕込み、炊飯ボタンを押して待つこと約45分。
他の料理を作っている間に、ガトーショコラが完成です。
パスタも出来上がりました♬
「Mr.気配り」のトング裁き、さすがです☆
簡単・美味しい・楽しい!!
三拍子揃った「男の料理教室」でした。
(P-Mas)