2015年10月27日
10月21日(水)、道の駅おおがた 「潟の店」内イベントスペースにて料理講習会が開かれました。
まさに今が旬!の大潟村産カボチャを使った「カボチャと豚肉の炒め」。
ちょうど職場体験をしていた中学生たちに遭遇。
慣れない環境に少し緊張の彼女たちも、美味しい一皿に笑顔を見せてくれました。
料理の実演は、ホテルサンルーラル大潟 総料理長 三浦 純 氏。
道の駅おおがた「潟の店」では、毎月第3水曜に季節の野菜を使った料理講習会が開催されています。
夕ご飯のメニューにプロのシェフから良いアイデアがもらえるかも♪
お友達と誘い合って、お出掛けしてみては・・・(^_-)☆
(P-Mas)