潟の店 料理講習会

10月21日(水)、道の駅おおがた 「潟の店」内イベントスペースにて料理講習会が開かれました。

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まさに今が旬!の大潟村産カボチャを使った「カボチャと豚肉の炒め」

IMGP2061 多くのお客さんに試食が振る舞われました。

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ちょうど職場体験をしていた中学生たちに遭遇。

慣れない環境に少し緊張の彼女たちも、美味しい一皿に笑顔を見せてくれました。

 

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料理の実演は、ホテルサンルーラル大潟 総料理長 三浦 純 氏。

道の駅おおがた「潟の店」では、毎月第3水曜に季節の野菜を使った料理講習会が開催されています。

夕ご飯のメニューにプロのシェフから良いアイデアがもらえるかも♪

お友達と誘い合って、お出掛けしてみては・・・(^_-)☆

 

(P-Mas)