若妻会総会

大潟村の2世・3世の既婚女性の団体大潟村若妻会の総会が、2月19日(金)に開かれました。

発足30年を超える若妻会

会員数も40人を上回る、村内でも大きな団体のひとつです。

IMG_2409

会員のみなさんは結婚してまもない方・子育て真っ最中の方などなど、日常に時間のゆとりが取りにくい世代です。

そんな彼女たちを、情報交換や精神的なデトックスの場として長年支える若妻会

県外から越してきたブログ担当も右も左も分からなかった当時、若妻会での出会いにどれだけ救われたことか・・・( ;´Д`)/~☆

IMG_2407

今まで顔を合わたこともなかった会員同士が執行部として活動し、今では生涯の友と思える間柄になりました。

執行部代表として挨拶された竹本かおりさん。

実りある時間を一緒に過ごせる友がいる、いつまでもそんな大潟村でありますように・・・☆.。.:*・゜

※ この2月から名称が「若妻会」から「フレッシュミズ」に変わります。

ミズ=Ms.  。これにより、既婚未婚に関わらず大潟村に縁のある女性なら誰でも入会できるようになります。

(P-Mas)