2016年09月03日
ビタミンカラーのカラフルなパプリカ、一年中流通していますが、実は今が旬!!!
色(品種)によって、栄養素も異なります。
【黄パプリカ】は美白へと導く役割を果たすビタミンC、肌の老化を防ぐルテインが、豊富に含まれています。
カプサイシン豊富な【赤パプリカ】、いちばん甘みがあります!
【オレンジパプリカ】は抗酸化作用によって老化を防ぎ、赤と黄色の両方の良い成分を含んでいます。
春や冬に販売されているものは、韓国やオランダから輸入されているものが大半です。
大潟村のパプリカ栽培は、7~8月から収穫され今も順調に生育しています!
今 花が付いているものは、10月頃に収穫できるそうです!(^^)!
肉厚で甘みたっぷりの、彩り豊かなパプリカ、産直センター潟の店でご購入いただけます♫
(T.S)