2016年09月18日
大潟村へきて、大地の恵みをたっぷり受けた 美味しい食材を味わってほしいと
提供されている【ジオパークメニュー】に秋の新メニューが登場しました!
今回はホテルサンルーラルの8階にあるフレンチレストランの【風車~モーレン~】の
メニューを紹介します!
こちらが秋のジオパークメニュー。
お魚とお肉を両方味わえる、カラフルな野菜と旬の秋茄子やかぼちゃが添えられた、贅沢なワンプレートです。
ホテルの8階からはどこまでも続く広々とした空と、広大な大地を望むことができます。
またディナータイムにも和風懐石や洋風メニューにふんだんに村の食材が使われております。
【旬の食材を使った一品】では、こちらの四種。
◇南瓜とベーコンのバルサミコソースソテー
◇村野菜たっぷり 具だくさんミネストローネ
◇なすのミートソースグラタン
◇大きな米ナスのみぞれ風
それぞれ旬のおいしさがぎゅっと詰まったメニューとなっております♪
(T・S)