ジオメニュー ~秋の味覚~

大潟村へきて、大地の恵みをたっぷり受けた 美味しい食材を味わってほしいと

提供されている【ジオパークメニュー】に秋の新メニューが登場しました!

 

今回はホテルサンルーラルの8階にあるフレンチレストランの【風車~モーレン~】の

メニューを紹介します!

 

DSCF2529

こちらが秋のジオパークメニュー。

お魚とお肉を両方味わえる、カラフルな野菜と旬の秋茄子やかぼちゃが添えられた、贅沢なワンプレートです。

 

ホテルの8階からはどこまでも続く広々とした空と、広大な大地を望むことができます。

DSCF2539

 

またディナータイムにも和風懐石や洋風メニューにふんだんに村の食材が使われております。

【旬の食材を使った一品】では、こちらの四種。

DSCF2549

◇南瓜とベーコンのバルサミコソースソテー

◇村野菜たっぷり 具だくさんミネストローネ

◇なすのミートソースグラタン

◇大きな米ナスのみぞれ風

 

それぞれ旬のおいしさがぎゅっと詰まったメニューとなっております♪

 

(T・S)