ジオメニュー ~冬の旬~

ホテルサンルーラルでは、大潟村の大地の恵みの食材を使って、

ジオパークをグルメに織り込んだメニューが四季折々に考案されています。

 

サンルーラルの中華レストラン【彗星】と、フレンチレストラン【風車】では、

春夏秋冬、その季節毎の旬の食材がふんだんに使われたジオメニューがあります。

 

 

今回は【風車】さんの冬のジオメニューをご紹介♬

DSCF3606

こちらはお昼のメニューの◇ジオランチ(魚介とお肉のプレート)です。

大潟村野菜たっぷりの、フリカッセというフランス料理の煮込み料理が冬季限定で提供されています。

 

 

DSCF3615

こちらはディナーメニューです♬

◇村の新米「あきたこまち」 と南瓜 のリゾット  (左)

◇村の 彩り根菜 と小海老 のさっぱ りサラダ  (右)

他にもディナータイムには 秋田の郷土料理のいものこ鍋や、

秋田牛、大潟村の美味しい食材を味わうことができます(^o^)♬

 

 

❁ご宿泊されないお客様も、ランチもディナー共に、お気軽にご利用いただけます 

(T.S)