2016年12月09日
大潟村の恵みの食材を詰め込んだ、
❀ノンフライ あられ 潟のサクサク❀
大潟村産のもち米を使用し、
きねつきした餅に、大潟村産の食材を混ぜ合わせて作られているそうです。
のし餅にしたあと、ゆっくりと自然乾燥させたものを冬の時期に仕込み、
それをさいの目に細かくカットし、ノンフライであられ餅に仕上げているそうです。
すべて手作りで、手間暇かけて作られた【潟のサクサク】。
添加物も使用していないので、優しい色あいと風味が特徴です❀
今年からリニューアルし、パッケージ新たになりました♫
年末年始のご贈答用にもぴったりですね。
潟工房さんから発売され、産直センター潟の店で販売されております。
(T.S)