2017年03月18日
産直センター潟の店では、定期的にお料理教室の先生や、
ホテルサンルーラル大潟のシェフによる【料理講習会】が開催されています✿
◇参加費や材料費は無料で、試食もできます♬◇
・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪
毎月第三水曜日は【ホテルサンルーラル大潟 シェフ】
第2.4日曜日は 【料理教室 ふーず主催 石川世英子先生】
【マリアージュキッチン主催 野菜ソムリエ 鈴木まり子先生】
《お二方の先生が交代で講習会を開いてくださる予定です》
・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪
今回はお二人の先生のレシピをご紹介♬
❁石川世英子先生❁
~春菊と豚肉の中華そば~
今が旬の春菊をたっぷりと使用!!
レシピはこちらです↓
❁鈴木まり子先生❁
~アスパラガスと大豆のキーマカレー と 前菜の おからサラダ~
新しく講習を開いて下さることになった、鈴木まり子先生。
野菜ソムリエということで、大潟村野菜をふんだんに使用されています(^^)
野菜とお豆たっぷりのキーマカレー!!!
大豆も黄大豆や青大豆など、たくさんの種類が出ていますので、ぜひ食べ比べてみて下さい♬
今後も大潟村産食材を使った、お料理教室♬
レポートしたいと思います❁
(T.S)