2017年06月05日
大潟村の旬野菜を使ったレシピをご紹介します♫
【サンルーラル大潟 洋食 工藤シェフ】
~旬の野菜たっぷりグラタン~
色とりどりの野菜がとっても美味しそうなグラタン!(^^)!
本格的なホワイトソースを作らなくてもできる、簡単レシピです♫
ぜひ旬のお野菜で作ってみて下さい(^^)
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そして、もう一つ。
【野菜ソムリエ 鈴木まり子先生】のお料理教室♫
~豚肉と春野菜の香り焼き~
タレ
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をしておく。
2.スナックエンドウは茹でて、斜め半分に切る。
3.玉ねぎは1cm幅に切る。人参も短冊切りにする。
4.フライパンに1/2量のサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじんを焦げないようにしんなり炒め塩・こしょうを軽く振る。
5.違うフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
6.5を取り出し、タレの調味料を入れ、2/3量まで煮詰める。
7.器に野菜、豚肉を盛り、6をかける。
こちらも爽やかな彩りのお料理ですね✾
売り場に出始めたばかりのズッキーニをくわえてみても、相性ぴったりのようです!!
(T.S)