◇ポルダー潟の湯◇ 12/26(火) ~フルーツ風呂~

毎月26日は ✾フルーツ風呂の日✾

今月12月26日は 【ゆず湯】です♬

ゆっくりと温まりにぜひいらしてください(^^)

*:.。..。.:*✾ノ*:.。..。.:*✾*:.。..。.:*✾ノ*:.。..。.:**:.。..。.:*✾ノ*:.。..。.:*

大潟村の温泉は【モール温泉】という、美肌の湯です♡

モール温泉ってご存知dすか?

ポルダー潟の湯は秋田県唯一のモール温泉公認温泉です。 モールとは、ドイツ語で“腐植質”を意味し、地下の植物質推積物を多く含む泉質を指します。モール温泉の特徴は、
  • イメージ
このような特徴から、“美肌の湯”と称されています。 ポルダー潟の湯の温泉源は、500万年前の海水が地層水となったものです。500万年前は、まさに植物の全盛期で地球上が緑で覆われていたと言われています。時を経てその恵みを皆様にご提供させていただいております。モール温泉をお楽しみいただけるのは、当ポルダー潟の湯と、隣接するホテルサンルーラル大湯・白神展望温泉サンシャワーのみです。