大潟村産小麦、食パンになる!!

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お米どころの大潟村。

でも、お米だけではありません。

広大な土地を活かした小麦作りも盛んなのです。

今日は、先日ついにデビューした、大潟村産小麦を94%使用した食パンをご紹介します。

その名も『毎日食べても飽きのこない食パン

直球勝負のなんともわかりやすい商品名です∑(゚Д゚ )

 

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パッケージにもしっかりと大潟村産小麦94%使用の文字が。

 

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こちら側には、大潟村の小麦畑の刈り取りの様子が載っています。

ちょこんと大潟村の地図まで☆

 

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ふむふむ。

卵・バター・生クリームは使われていないとのこと。

まさに、シンプル イズ THE ベスト!!

 

「生食パンに近い、自然な甘さがあります。また『余計なものは入れない』の言葉通り、雑味に邪魔されることなく、噛むたびに小麦本来の味を楽しめる食パンですよ」

と生産者団体である大潟村麦類生産班の方からうかがいました。

熱いコメントは、並々ならぬ試行錯誤の時期を乗り越えて小麦を作ってきた自信があるからこそ。

同じ目標のもとに集う仲間がさらに仲間を呼び、今現在もその人数は増え続けているそうです。

 

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コアな小麦ファンから早くもジワジワと人気の「毎日食べても飽きのこない食パン」、お買い求めは県内のたけや製パン取り扱い各店でどうぞ。

 

※一部写真データをお借りしました。

(P-Mas)