地産地消・大潟村 栗ごはん♪

以前ご紹介した、「栗の収穫を一般開放します」にのって、

家族が栗ひろいにいってきました(^^)

kurigohan01

想像より大きい栗にビックリ!w(゚0゚)w (ビックなクリ…ビックリ…ビック…リ)

せっかくなので「 栗 ご は ん 」を炊いてみました!

 

材 料:・大潟産 栗 ・大潟産あきたこまち ・男鹿の塩 ・酒 ・みりん ・だし昆布

作り方:栗は皮をむいておく、お米は研いでおく、材料・調味料を炊飯器に入れて

通常炊飯でスイッチポン!炊けたら出来上がりです♪

 

材料は出来るだけ地産地消にこだわってみましたよ(*^ー^)

kurigohan02

炊けました~♪

皆さんも秋の恵みを楽しんでみてはいかがでしょうか?

ではでは、いただきまーす\(^o^)/