デンマーク選手団、出発!!

真っ青な夏空が広がった7月18日(日)、約一ヶ月の大潟村での事前合宿を終えたデンマーク代表ボートチームがオリンピック開催地・東京へ向けて出発しました。

この日行われた出発式では、自身も2年前にデンマークを訪問した大潟中学校3年生の前田柚子さんが「力戦奮闘(持っている力を全て出し切り、気持ちを奮い立たせて戦うという意味)」の熱い書を選手団に贈りました。

「みなさん、がんばってください!」と前田さん。

握手を控え肘を合わせるペーターセンヘッドコーチと髙橋村長。

「大潟村の人たちの優しさには心から感謝しています。本当に素晴らしい環境でコンディションを整えることができました。」そう言って、笑顔で手を振る選手団。

出発式の会場から出ると、たくさんの方々が選手たちの応援に集まっていました。

見送る側も見送られる側も、マスクをしていたって誰もが笑顔なのがわかります☆

この一ヶ月の大潟村合宿が、デンマーク代表ボートチームの活力にプラスになってくれることを願います。

カムサ、デンマーク!!(がんばれ、デンマーク!!)

(P-Mas)