2021年12月19日
12月15日(水)野菜たっぷりのお正月料理教室が開催されました。
講師は野菜ソムリエ 鈴木 まり子氏(秋田市)。
余すところなく野菜を使い切る鈴木先生の料理教室は、回を追うごとに「もっと野菜の使い切りの方法を知りたい!」と熱心なリピーターさんや、「野菜料理のレパートリーを増やしたい」と考える方々から大人気です。
参加者さんは先生の実演をじっくり見て学ぶと…
各班ごとに協力してすぐに実践していきます!
さてさて、このベーコンを重ねたものはいったいどんな料理になるのでしょうか(^^)
具だくさんの和え物。
淡い黄色が目にも優しい一品。
とうとう完成です♬
《本日のメニュー》
・野菜たっぷりミートローフ
・切り干し大根の五目ごま酢和え
・さつまいもとりんごのきんとん
・雑穀ごはん
鈴木先生の講座は、明日12月18日(土)にも開催予定です!
そちらの料理風景も当ブログで後日お伝えいたします☆
(P-Mas)