野菜をたくさん摂ろう!

12月15日(水)野菜たっぷりのお正月料理教室が開催されました。

 

講師は野菜ソムリエ 鈴木 まり子氏(秋田市)。

 

余すところなく野菜を使い切る鈴木先生の料理教室は、回を追うごとに「もっと野菜の使い切りの方法を知りたい!」と熱心なリピーターさんや、「野菜料理のレパートリーを増やしたい」と考える方々から大人気です。

 

参加者さんは先生の実演をじっくり見て学ぶと…

各班ごとに協力してすぐに実践していきます!

さてさて、このベーコンを重ねたものはいったいどんな料理になるのでしょうか(^^)

 

具だくさんの和え物。

淡い黄色が目にも優しい一品。

 

 

とうとう完成です♬

 

《本日のメニュー》

 

・野菜たっぷりミートローフ

・切り干し大根の五目ごま酢和え

・さつまいもとりんごのきんとん

・雑穀ごはん

 

 

 

 

鈴木先生の講座は、明日12月18日(土)にも開催予定です!

そちらの料理風景も当ブログで後日お伝えいたします☆

 

(P-Mas)