冬限定のデザート

「トンネルを抜ける」までもなく、玄関を開けると雪国、な大潟村です。

さて、ブログ担当の手の上のみかん。

これから超有名なあのデザート作りに挑戦ですっ( *˙ω˙*)و !

 

《用意するモノ》

・雪

・みかん

 

手順① 雪の中にみかんを置く

 

手順② みかんに雪を被せる

 

手順③ 念のため、もう少し雪を被せる

 

手順④ 完全に埋めてしまうと春先までみかんを見失うので、被せる雪の量は適宜。

※目印を置くのも良き

 

《調理時間:気温・天候・作り手の気合い次第》

明日は今日より気温が下がって雪の予報が出ていますので、ぐっと冷え込むことでしょう。

完成は明後日1月27日を予定しております。

 

 

「…いやいや、ンで結局超有名デザートって何よ?」

 

ツッコミたいお気持ちは重々承知しております…が、それはできあがってのお楽しみ♬

ということで、後日完成した様子をupイタシマス( ˘ω˘  )ペコリ

 

(P-Mas)