紅玉りんごのパイ

焼き菓子店として村内外に多くのファンを持つスプレンダーさん。

今日はスプレンダーさんイチオシのパイをご紹介します。

 

 

生地の一部に大潟村産小麦「銀河のちから」を使用。

そしてフィリングは生産量わずか1%の希少品種の「紅玉りんご」(青森県弘前産)。

打ち粉にも強力粉である銀河のちからを使い、実の部分に紅い色がうつるように紅玉りんごの皮も一緒に煮るというこだわりぶりです。

 

冬期限定のこの「紅玉りんごのパイ」は、無くなり次第販売終了とのこと。

売り切れ必至ですので、お早めに産直センター潟の店、またはあぐりプラザおおがたでぜひお買い求め下さい(^^)

 

 

(P-Mas)