大潟村産 小麦粉「銀河のちから」と「私のちから」

 

大潟村で生産されている小麦粉を使用して調理してみました。

1つめはパンです。

湯種製法で作りました。

ホームベーカリーに、湯種、銀河のちから、バター等の材料を投入してスイッチオン。

4時間後パンの甘い香りがただよい、

こんがりキツネ色に焼き上がりました。

きめ細かい生地で、モチモチ食感がたまりません。

何も付けずとも、小麦本来の甘みがありとても美味しいです。

 

我が家では、良くレーズンを入れてアレンジします

これまた美味!

2つめは、ちんぴん(沖縄のお菓子)です。

もちっと、弾力のあるおやつができます。

 

こちらの大潟村産小麦粉「銀河のちから」は産直センター潟の店で、購入することができます。

 

(week☆)