おおがた散歩~ひまわりロード・大潟富士~

秋の気配がただよい始めた8月下旬、『ひまわりロード』を通って、お隣八郎潟町まで足をのばしてみました(^^)

まずは、村にある唯一の山、『大潟富士』に寄り道です!

登山開始!!

登頂完了!

23歩で登頂出来ますので、皆さまもドライブがてら気軽にお立ち寄り下さい( ^O^)

頂上からの景色です。村の雄大な自然を浴びる事ができます(^^)

とんぼも生き生きとたくさん飛んでいました。

8/22現在の『ひまわりロード』です。

ちょっと見頃を過ぎてしまってお疲れの様子のひまわりたちですが、今年もたくさんのドライバーの目を楽しませてくれました(^^)

全盛期は、こんなにキレイに咲いていました! (*^^*)  ↑ ↑

最後におまけです(^^)

こちらは大潟村ではないのですが、お隣八郎潟町で見ることが出来る『田んぼアート』です。

のどかな田園風景に、突如現れるアートは圧巻ですね!

夏の終わり、稲刈り前の穏やかな時期のドライブは、晴天にも恵まれてとても気持ちが良かったです(*^^*)

皆さまも、今の時期だけの空気感を感じに、ぜひお出かけ下さい!