2022年10月05日
10月4(火)昨夜から続いてる雨の為、稲刈りが出来ませんでした(ToT)
パラパラと雨が降ってました。
なので、大潟村産『銀河のちから』を使って蒸しパンを作ることにしました!!
レシピはネットから。黒糖蒸しパンにしました(^o^)
材料を全て混ぜます。↓↓
我が家の蒸し器の容器に投入!!
↑↑ 蒸されてますね。楽しみ♪♪♪
15分ほど蒸し竹串を刺しても生地がついてこなかったので、蓋を取ってもう3分ほど蒸して・・・
↓↓ 出来上がり!!
『銀河のちから』の甘い香りが部屋に広がりました。
切って盛り付け、試食タイム(・ω・)モグモグモグ・・・
『銀河のちから』特有のしっとりモチモチ感がたましません!!
義妹お手製の栗クリームを挟んでみました。
私個人的には、何も付けないそのままが好きだったりします♡
出来上がった頃には、雨が強くなってきました。
明日は稲刈りでいるかな・・・と心配しながら蒸しパンを口に運んでました。
まだまだ稲刈りは続きます。Fight!!
(week☆)