年末年始休業のお知らせと、除雪作業のお願い

年の瀬で何かと慌ただしくなってきましたね。

大潟村の公共施設も仕事納めが近づいて来ました。

年末年始の休業期間は以下の通りになりますので 、どうぞよろしくお願いします。

20141228nenmatunensi-yasumi

【除雪作業のお願い】

冬期間の安全な路面の確保のため、大潟村では村道の除雪体制に万全を期しています。

安全で確実な除雪のために、以下の点に協力をお願いいたします。

1.路上駐車はやめましょう!
除雪作業の妨げとなり住区のみなさんにご迷惑がかかります。

2.玄関先や車庫前などの雪寄せにご協力を
玄関先や車庫前に残った雪は、各家庭で除雪をお願いします。※機械の性能上、どうしても雪が残ってしまう場合があります。

3.早朝・夜間の作業にご理解を
除雪作業は交通量の少ない早朝、夜間に行います。騒音、振動などによりご迷惑をおかけしますがご理解ご協力をお願いします。

4.雪捨て場(下図)の適切な利用を
昨年と同じ北2丁目地内の防災林沿を雪捨て場とします。利用はルールを守りましょう。

5.ゴミ集積所の雪かきは各自治会で
ゴミ集積所に残った雪は、各自治会等地域住民の方々で除雪をお願いします
yukisuteba01

【問合せ】産業建設課 ☎ 0185-45-3653

注)捨てるときは道路の入り口付近に捨てないで、奥の方へ捨てるようにし通行の妨げとならないようにしてください。
また、雪以外の土砂やゴミなどを混入しないでください。

皆様のご協力どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m