クリスマスコンサートが開催されました♪

12月21日(日)、ホテルサンルーラル大潟でクリスマスコンサートが開催されました。

IMG_0950

小林英理子さんのソプラノと清水洋子さんのピアノの2人編成で、「懐かしさ」「光」「雪」というテーマで約20曲を披露しました。

ソプラノの小林英理子さんは大潟村の出身。

「大潟村をイメージして選曲した」という「朧月夜」「風をみたひと」「サルビア」を歌い、

「都会で生活していると、大潟村というふるさとの素晴らしさを実感するんです」

とおっしゃっていました(*^_^*)

IMG_0970

その後、「アメイジンググレイス」などムーディーな曲や、「踊り明かそう」などアップテンポな曲に、来場者は聴き入っていました。
小林さんの伸びやかな歌声と、明るく親しみやすい人柄で、会場全体が楽しい雰囲気に包まれたステキなコンサートでした♪

IMG_0982

コンサート終了後はアフターティータイム。

小林さん・清水さんともおしゃべりしながら、コンサートの余韻を楽しみました(^^)

(tatsu-knee)