潟玉ねぎ食べてけれ。

大潟村の「潟玉ねぎ」を使用した秋田初の豚まん専門店『豚まんの福楼』秋田駅ビルトピコ店に行ってきました。

赤くて丸いフクロウが目印ですよ。

↓↓風が冷たくなってきたこの時期、こちらを見るとホッとしますよね。←お気づきですか?かけてます笑

↓↓こちらの豚まんと焼売に「潟玉ねぎ」が入っています。

食べてみると潟玉ねぎ特有の甘味・サクサク感が口の中に広がりました(´∀`)

どちらもお肉は秋田県産の豚肉を使用し、豚まんの皮は秋田県産小麦粉銀河のちからを使用、皮の甘味が餡の旨味を更に引き出していると感じました。

 

↓↓その他あんまんや杏仁シェイクも販売していますよ。

杏仁豆腐大好きな私にはたまらないおいしさでした!!

 

↓↓うれしいのがコチラ!

学生は平日割引されますよ!

ぜひ潟玉ねぎが入った豚まんを食べて勉強に部活、頑張ってもらいたいですね。

 

冷蔵・冷凍販売や発送もしているので、手土産や贈り物にも喜ばれると思います。

私も県外の友達にこの味を堪能してもらいたくて発送をお願いしてきました。

こちらからも購入できますので、皆さんもぜひ味わってみて下さい。

(week☆)