2024年03月20日
「今日の夕飯なんにしよ・・・」
「あ、あれにすれば?この間インスタにあげたやつ」
「お、それ良いねぇ(o^-‘)b!」
献立に悩む会話は、SNS作業中などにもよく飛び交います・・笑
この日の夕飯はインスタ担当の助言により、先日の『からだにやさしい料理教室』のメニューの中から拝借(はいしゃく)する事にしました(^^)
レシピは公式Instagramをご覧下さい♡
まずは、「牛肉のすき煮」。(レシピは豚肉でしたが、牛肉にしました^^)
↓↓
春菊も入れて良い感じ~(*^-^*)
我が家の普段のすき焼きより少なめの煮汁で、蓋をして煮込みます。
もうほぼ煮えた段階で、気付いちゃいました。玉ねぎを入れ忘れた事に・・・笑
レンジでチンして足しちゃいました(´∀`)
すき煮に、「小松菜と切干大根のたらマヨ和え」と夕べの残りのひじき煮を加えて完成!
なんか凄い身体に良さげ~(*^w^*)
少ない煮汁でしたが、しっかり味がしみていてとっても美味しかったです^^
みなさまもぜひ作ってみて下さい~\(^^)/
(K・M)