今夜のメニューは・・・?

「今日の夕飯なんにしよ・・・」

「あ、あれにすれば?この間インスタにあげたやつ」

「お、それ良いねぇ(o^-‘)b!」

 

献立に悩む会話は、SNS作業中などにもよく飛び交います・・笑

 

この日の夕飯はインスタ担当の助言により、先日の『からだにやさしい料理教室』のメニューの中から拝借(はいしゃく)する事にしました(^^)

レシピは公式Instagramをご覧下さい♡

まずは、「牛肉のすき煮」。(レシピは豚肉でしたが、牛肉にしました^^)

↓↓

春菊も入れて良い感じ~(*^-^*)

我が家の普段のすき焼きより少なめの煮汁で、蓋をして煮込みます。

 

もうほぼ煮えた段階で、気付いちゃいました。玉ねぎを入れ忘れた事に・・・笑

レンジでチンして足しちゃいました(´∀`)

 

 

すき煮に、「小松菜と切干大根のたらマヨ和え」と夕べの残りのひじき煮を加えて完成!

なんか凄い身体に良さげ~(*^w^*)

少ない煮汁でしたが、しっかり味がしみていてとっても美味しかったです^^

 

みなさまもぜひ作ってみて下さい~\(^^)/

 

 

(K・M)