2015年03月30日
大潟村商店街シリーズの第6回目は、
スイーツ&デリ「スプレンダー」をご紹介いたします。
主に、アメリカンスイーツを中心とした洋菓子を
製造されておられます。
以前は、店舗内にて飲食が可能でしたが、
現在は製造のみとなっております。
当初は、米粉のシフォンケーキやマフィンを
中心に製造・販売されておりました。
アメリカンスイーツを取り入れたきっかけは、
シアトルへの旅行だったそうです。
滞在先ホテルにて出された、熱々のウェルカムクッキー。
クッキーの味とおもてなしの心に感動し、
この味を再現したいと思い、本場のアメリカのレシピで
焼き始めたそうです★★★
ローストしたくるみに、チョコレートの塊がゴロゴロと
乗っております。
チョコレート好きにはたまらない、満足の一枚。
ソフトクッキーなので、しっとりとした食感も良く、
とても食べやすく焼き上がっております。
▲スプレンダーの商品には欠かせないナッツたち。
▲大潟村産の木苺。
甘酸っぱい木苺のジャムは、ジャムサンドスコーンに
使用されております。
生クリームスコーンも、リピーターが出るほどの
人気商品です❤ ❤ ❤
焼き立ては「外側がさっくり、中はしっとりふんわり」です。
生クリームをたっぷりと使用しておりますので、クリーミー。
冷めても美味しいスコーンです。腹持ちも良いので、
朝食にもぴったり ✿✿✿✿✿
オオカミの口のように大きく割れることから、
オオカミの口と呼ばれております。
オオカミの口が大きければ大きいほど、
美とされているそうです。
▲新商品のショートブレッド。
ペカンナッツとパンプキンシードが入っております。
本場の商品と同じよう、敢えて
ザクザク感を出す工夫もされております。
触れば触るほど、品質が落ちてしまうため、
少ない回数で生地に触れ、弾性や柔軟性を出せるよう
製造しておられます。
スプレンダーは、他では味わうことの出来ない
ここだけの味を目指しておられるそうです。
スプレンダーの焼き菓子は、現在、
にて販売しております。
▲木須さんのお母様が作られたおにぎりも
販売されております。
アメリカ生活を経験された日本人の方々や、
日本で生活をされているアメリカの方々から
「アメリカで食べたあの味と同じだ」と
大変喜ばれておられるそうです。
大潟村まで買いに行けないという方も大丈夫٩(ˊᗜˋ*)و
通信販売でも、商品のお買い求めが可能となりました。
詳細は・スプレンダーのホームページをご覧ください。
ご自慢のクッキーを味わわれてみてはいかがでしょうか。
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