スイーツ&デリ 「スプレンダー」

大潟村商店街シリーズの第6回目は、

スイーツ&デリ「スプレンダー」をご紹介いたします。

 

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主に、アメリカンスイーツを中心とした洋菓子

製造されておられます。

以前は、店舗内にて飲食が可能でしたが、

現在は製造のみとなっております。

 

製造・販売・代表を務めておられるのは、
木須愛子さんです。

当初は、米粉のシフォンケーキやマフィンを

中心に製造・販売されておりました。

アメリカンスイーツを取り入れたきっかけは、

シアトルへの旅行だったそうです。

滞在先ホテルにて出された、熱々のウェルカムクッキー

クッキーの味おもてなしの心に感動し、

この味を再現したいと思い、本場のアメリカのレシピ

焼き始めたそうです

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スプレンダーの看板商品でもあり、人気ナンバー1
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チョコレートチャンククッキーです(●´З`●)

ローストしたくるみに、チョコレートの塊がゴロゴロと

乗っております。

チョコレート好きにはたまらない、満足の一枚

ソフトクッキーなので、しっとりとした食感も良く、

とても食べやすく焼き上がっております。

 

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▲スプレンダーの商品には欠かせないナッツたち。

 

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▲大潟村産の木苺。

甘酸っぱい木苺のジャムは、ジャムサンドスコーンに

使用されております。

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生クリームスコーンも、リピーターが出るほどの

人気商品です

焼き立ては「外側がさっくり、中はしっとりふんわり」です。

生クリームをたっぷりと使用しておりますので、クリーミー。

冷めても美味しいスコーンです。腹持ちも良いので、

朝食にもぴったり

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▲焼き上がった際、生地が上に盛り上がり、

オオカミの口のように大きく割れることから、

オオカミの口と呼ばれております。

オオカミの口が大きければ大きいほど、

とされているそうです。

 

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▲新商品のショートブレッド。

ペカンナッツとパンプキンシードが入っております。

 

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本場の商品と同じよう、敢えて

ザクザク感を出す工夫もされております。

 

触れば触るほど、品質が落ちてしまうため、

少ない回数で生地に触れ、弾性や柔軟性を出せるよう

製造しておられます。

 

スプレンダーは、他では味わうことの出来ない

ここだけの味を目指しておられるそうです。

 
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スプレンダーの焼き菓子は、現在、

道の駅おおがた と JAあぐりプラザおおがた

にて販売しております。

 

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▲木須さんのお母様が作られたおにぎりも

販売されております。

 

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アメリカ生活を経験された日本人の方々や、

日本で生活をされているアメリカの方々から

「アメリカで食べたあの味と同じだ」

大変喜ばれておられるそうです。

 

大潟村まで買いに行けないという方も大丈夫٩(ˊᗜˋ*)و

通信販売でも、商品のお買い求めが可能となりました。

詳細は・スプレンダーのホームページをご覧ください。

 

焼き菓子通販SPLENDOR

ご自慢のクッキーを味わわれてみてはいかがでしょうか。

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商店街説明