2017年08月10日
大潟村では、カボチャの収穫、出荷準備が最盛期をむかえています。
大潟村農協青年部さんの作業場にお邪魔させて頂きました^^
重さごとに仕分けられたカボチャが、丁寧に積み重ねられています。
形よく、ずっしりと育ったくり大将です。
見るからにおいしそう・・・(*^_^*)!
一つ一つ手に取り、傷やへこみが無いかを確認しながら仕分けていきます。
青年部の皆さんが丁寧に育てたくり大将は、
県内だけではなく、関東方面にも出荷される予定です。
中には大潟村特産のパンプキンパイに使われる物もあるそうです。
たくさんの方に美味しいくり大将を味わって頂けるよう、
カボチャ農家さん達の出荷作業は、毎日進められています^^
(Caorin)