くり大将◇出荷準備

大潟村では、カボチャの収穫、出荷準備が最盛期をむかえています。

 カボチャ出荷3

大潟村農協青年部さんの作業場にお邪魔させて頂きました^^

重さごとに仕分けられたカボチャが、丁寧に積み重ねられています。

2カボチャ出荷

形よく、ずっしりと育ったくり大将です

見るからにおいしそう・・・(*^_^*)!

 

4カボチャ出荷

一つ一つ手に取り、傷やへこみが無いかを確認しながら仕分けていきます。

 

カボチャ出荷

青年部の皆さんが丁寧に育てたくり大将は、

県内だけではなく、関東方面にも出荷される予定です。

中には大潟村特産のパンプキンパイに使われる物もあるそうです。

 

たくさんの方に美味しいくり大将を味わって頂けるよう、

カボチャ農家さん達の出荷作業は、毎日進められています^^

 

(Caorin)