2014年08月23日
少し前に我が家で新じゃががとれました。
大きいじゃがいもは別の料理で食べるとして、
小さい小芋を集めて、揚げてみました!
▲ピンポン玉より小さい小芋たち。揚げたてアツアツ♪
▲中を割ってほっくほく(^q^)おいすぃー!
作り方は簡単☆
①水でよーく洗う→ 濡れたまま皿に入れてラップをして電子レンジでチン(中に火が通るまで) →
. 油でジャーっと揚げる→食べる(^p^)ハフハフ
新じゃが大変おいしく頂きました!
機会があれば大潟村産のジャガイモを食べてみてくださいね♪
いもと言えば、もう少しでサツマイモの季節ですね、
(´v`).。oO(サツマイモ揚げたら、大学いもかなぁ…おいしそう )
実りの秋が楽しみです!