~パプリカキッシュ~

 

先日、道の駅潟の店で購入したパプリカがまだあるので昨日に引き続き、パプリカ料理を紹介したいと思います。

今回も簡単に作れるパプリカのキッシュのレシピです✿

 

~材料~

パプリカ 2個

ベーコン 2枚

ほうれん草 1/4束

ピザ用チーズ 適量

パン粉 大さじ1

卵 2個

生クリーム 100cc

粉チーズ 大さじ2

塩・胡椒 少々

 

~作り方~

①パプリカは上から2~3㎝のところを横に切って種を取り出す

②パプリカの底を薄く切って平らにする

③ほうれん草は4㎝幅に切って軽く炒めて冷ましておく

④ベーコンは1㎝幅に切る

⑤ボールに卵・生クリーム・粉チーズ・塩・胡椒を加え、混ぜる

⑥↑にほうれん草、ベーコンを加えて混ぜる

⑦天板にクッキングシートを敷き、その上にパプリカをのせてキッシュ液を流し入れ、チーズ・パン粉をふる

⑧180°のオーブンで20~25分程焼く

 

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~完成です♡~

 

キッシュの型をパプリカにすることで生地いらずでまるごと食べられ、オーブンで焼くので肉厚なパプリカもさらに甘くなり美味しくなります。

一番面倒な生地作りがなく、簡単にキッシュを作ることができますよ☺

 

(k_y)