~長芋ゼリー~

 

昨日に引き続き今回も長芋を使ったレシピを紹介します。

長芋とショウガで作る豆乳ゼリーです。

 

~材料~

長芋(すり) 大2~3

ショウガ(すり) ひとかけ

豆乳 200g

砂糖 大2

ゼラチン 1袋

 

~作り方~

①長芋とショウガをすっておく

②鍋に豆乳・砂糖を入れて火にかける

③沸騰直前まで温めて、長芋とショウガを入れよく混ぜる

④火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜる

⑤耐熱カップに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める

 

image0

完成です(*^_^*)

長芋はスイーツにもなるんですよ☆

さつまいもを食べているかのような甘さと香りでやさしいお味のふるぷわゼリーです。

 

ショウガは加熱することで、冷え性の改善・新陳代謝の向上・脂肪の燃焼を促進し、からだの内側からじわじわあたためる働きがあります。

デトックス効果が促され、体内に溜まった毒素を排出してくれます。

長芋もビタミンCやビタミンEが豊富に含まれているので美容とアンチエイジングに効果的で

女性に嬉しいスイーツです!!!

 

 

(k_y)