4月は始まりの季節

つい最近まで雪に悪戦苦闘していたと思ったのに、もう完全な春ですね。晴天の日が多く、辺りも農作業のトラックが多く行き交うようになりました。

4月5日(火)に撮影した菜の花ロードの様子です。桜はまだですが、草や木々がとても色濃く感じられてきました(^^)

さて、4月は始まりのシーズンですね。私もこの4月から様々な事がスタートします。その中での大きな一つが、この大潟村公式ブログ《おおがた散歩》担当の一員になった事です。

というわけで、私事で恐縮ですが簡単な自己紹介をさせて下さい(^^)/

結婚を機に大潟村に来て今年で4年目になり、現在は村出身の夫と2歳の息子と三人で暮らしております。

まだまだ大潟村について知らないことが多い私が、村の公式ブログに携わっていいのか、という迷いもあったのですが、こんな私だからこその視点で、大潟村の事を紹介していければ、と今は思っています。

そして、このブログを通して、私自身がもっとたくさん大潟村の事を知って行きたいと思っていますので、よろしくお願いします!m(__)m