《令和4年》二十歳のつどい

8月12日(金)、サンルーラル大潟にて、『大潟村二十歳のつどい』が開催されました。

この日は雨が降ったり止んだりのあいにくの空模様でしたが、式に参加された皆さんの溢れる笑顔は、そんな天気も吹き飛ばすほど輝いていました!(^^)

今回は、写真をメインに、この日の様子を振り返ってみたいと思います!

受付でのひとコマ。↑ ↑

この日は私も含めて、たくさんのカメラマンがウヨウヨしています(笑)

早速撮影責めにあっていました(^w^)

こちらは記念写真撮影の時にパシャリ。

ラフバージョン。

場所は変わってこちらは式典会場。午後2時から式が始まりました。

村民の歌静聴に始まり、参加者の皆さんの紹介と続きます。

“自分の決めた道がどんなに困難なものであっても、開拓者精神を発揮し、困難を乗り越えていって欲しい”と、村長よりエールが送られました。

続いて、大潟村議会議長 丹野敏彦様より、お祝いのことばを頂戴しました。

新成人代表 池田心香(もか)さんからの誓いのことばです。

ハキハキと、しっかり前を見て話されていました(^^)

以上で式典は終了です。あたたかい拍手の中、参加者の皆さんの退場です。

この日はテレビクルーも来ており、あちらこちらでインタビューを受けていました。

ここからは、今回撮影した素敵な写真を盛りだくさんでお届けします(^o^)  ↓ ↓

もうすでに、社会人として歩き出している方もおられると思いますが、この日の式で、また新たに大人としての自覚を持ったのではないでしょうか。

かくいう自分はというと・・・あまり自覚は無かったかもしれません・・・(^^;)

これからの人生、様々な事があるかと思いますが、自分にはこんなに沢山の素敵な仲間がいる、と思うと心強く感じられると思います。

皆さんの未来に、幸多き事を願います!(^^)