公民館の展望台

この日(1/12)は、真冬とは思えない程の晴天で、お日様ぽかぽかの気持ちの良い日でした(^^)

(最高気温は11℃まで上がったそうです)

「せっかくの良いお天気、何か出来ないかな・・・。そうだ!展望台行ったらどうだろう!」

と思い立ち、大潟村の“まちなか”(村だけど)が一望できる場所。公民館にある、【展望台】に行ってみることにしました\(^^)/

屋上へ向かう途中の階段には、現在『大潟村創立50周年記念写真コンテスト』の、入賞作品の一部が展示されています。

展示された作品を眺めながらのんびり歩を進め、到着しました!

屋上です\(^_^)/

万年運動不足のワタクシ。安定の息切れ具合です(笑)

お日様がハッキリみえます!

真冬とは思えない風景ですね(*^^*)

村出身の方にはお馴染みの場所かもしれませんが、行ったことがない方も多いのではないでしょうか(^^)

公民館にいる職員の方にお願いすると、展望台へ向かう途中の扉の鍵を貸してくれますので、ぜひ行ってみて下さいd(^-^)ネ!

屋上から見下ろしてパシャリ。足がすくみました(笑)

※安全に配慮しております。

太陽の日差しを満喫し、「さぁ帰ろう」と階段を降り、スタート地点に着いたブログ担当。

ふと後ろを見ると・・・

え、こんなのありましたっけ(゚ロ゚)??

(答えは屋上です)・・・

これは、戻るしかないですね(笑)

一歩一歩階段を数えつつ、また上りはじめました。

「あれ、踊り場も数える?」等と考えながら屋上に到着。案の定、段数間違ってました(T_T)

「まぁ良い。今度は降りつつ数えよう。さすがにもう間違えないだろう。」

踊り場も含めて数えながら降りて、スタート地点に到着!

アレ?一段少なかった・・・・・?

(゜◇゜)ガーン

さすがにまたまた上る気にはなれず、そっと展望台を後にしたブログ担当でした・・・・・(笑)

皆さま。ぜひ屋上まで上って、答えを確かめて下さい(^O^)(^O^)!