村外で出会った”大潟村”

ある日のお昼時。

秋田駅前で買い物がてら、久々にお一人様ランチとしゃれこみました(^^)

とっても美味しいイタリアンを堪能してお店を後にしようとした時、不意にお店の入口付近で、見覚えのあるモノを発見しました!

株式会社大潟村あきたこまち生産者協会 のグルテンフリーペンネではないですか!

(思いっきり説明口調)

秋田市で不意に出会った大潟村産食品に興奮していたところ、お店の方が気付いて、お話を聞かせてくれました。(^^)

以前、期間限定で『グルテンフリーランチコース』を提供した際に、こちらの『グルテンフリーペンネ』を使用したのだそうです。

その時のメニューをインスタで拝見したのですが、とっても美味しそうなトマトソース&リコッタチーズのペンネに変身していました(^q^)

期間限定の提供だったので現在はメニューにありませんが、もしかしたらまたお目見えする機会があるのかも・・・

(※個人の願望です)

思いがけない場所で”大潟村”に出会い、興奮&嬉しくなったブログ担当でした(*^O^*)

ランチ真っ只中のお忙しい中、お話を聞かせてくださった優しい店員さん。

その節は本当にありがとうございましたm(_ _)m!!

【お店情報】

イタリア食堂 ビランチャ