潟 Rich シリーズ 第2弾!

『秋田県立大学アグリイノベーション教育研究センター』『大潟つくし苑』のコラボ企画第2弾が発売されたとの情報を聞きつけ、早速『産直センター潟の店』に向かったブログ担当。

こちらのシリーズは、県立大学で栽培された農作物のなかで、形がふぞろい等の理由で廃棄されるものを使って作られています。

(※詳細は、前回のブログをCheck!→

 

 

すると・・・

発見!キュートな見た目の憎いやつが並んでいました(^q^)!

 

第2弾の今回は、『完熟トマトのチーズケーキ』です!

ケーキの中でも、特にチーズケーキが好物のワタクシ。これは期待が膨らみます(o^^o)

 

 

では実食!

 

 

ん?これは・・・トマト?

一口食べただけではトマトと気付かない方も多いのでは?

トマト特有のクセがないので、苦手な方も抵抗なく食べられるのではないでしょうか(o^^o)

もう一つ驚いたのが、上に乗っているドライトマト。

こちらは甘くなく、塩味が効いていて美味~!これだけでもっと食べたい!(^^)

レアチーズケーキの部分はネッチリ濃厚で、食べごたえあり!

全体的によくまとまっているな、と感じました!

おやつにはもちろんですが、お酒のお供にも合いそう(o^^o)

 

 

『完熟トマトのチーズケーキ』(¥350税込み)

は、6月16日(金)より『産直センター潟の店』にて、7月末まで金土日限定発売となります。

(※発売日は変更になる可能性があります。)

 

ぜひお買い求め下さい~(^^)/~~~

 

 

(K・M)