レイさんとゴスペルを楽しもう♪

6月27日(火)に、大潟こども園にて

『レイさんとゴスペルを楽しもう』が開催されました!

レイ・シドニーさんは、アメリカ・ロサンゼルスを拠点に、世界中で活躍されているゴスペルシンガーです。

あの有名なテレビ番組、「YOUは何しに日本へ?」にも出演経験があるそうですよ!

コロナ禍前も何度か村で歌声を披露してくれましたが、今回久しぶりにまた戻ってきてくれました(^^)/

ちなみにこの日は、大潟こども園の他にも八郎潟の小・中学校をまわり、夜に村の公民館で大人の部のワークショップを開催してくれました(^-^)♪!

ゴスペルといえばコール&レスポンス!

元気に手拍子やかけ声、ジャンプで、レイさんに全身で応える子ども達!

最初はちょっぴり緊張の様子でしたが、すぐにノリノリになって音楽を体感していました!

園児たちから、OK!と英語も飛び出していましたよ( ^O^)ノ

元気にハイタッチ!

未満児さんたちも先生もノリノリ!♪

大盛り上がりでお開きとなりました(≧∀≦)!!

ラストには、映画でもおなじみの「スタンドバイミー」を歌ってくれて、個人的にこの歌が大好きな私は密かに感極まっておりました・・・(ToT)カンドウ

お別れはハイタッチで(^^)!!

レイ・シドニーさん、この度は素晴らしい公演をありがとうございました!!

この度の公演を企画・運営した

『大潟ビレッジゴスペルクワイア』は、随時会員を募集しております!

月に一回のペースで活動しており、次回のレッスンは

7月12日(水)19:00~公民館2階で行われます。

素人さんでも大歓迎!ちょっと興味がある、歌うことが好き!という方は、気軽にご参加下さい(^^)

今回の公演をサポートして下さった先生方が、明るく楽しく教えてくれますよ♬!

~問い合わせ先~

大潟ビレッジゴスペルクワイア 代表 三浦 早苗

☎0185-45-2611(公民館)