我が家のお盆

お盆も終わりましたね。

今年のお盆は、久々に遠方の家族や友人と集まって楽しいひと時を過ごした方も多いのでは?(^^)

我が家もそれぞれの実家に集まったり、久々に帰省した同級生に会ったりと、お盆らしいお盆をまったり過ごしました。

今回は、そんな我が家の様子を写真で振り返ってみたいと思います^^

8月13日(日)撮影のひまわりロード。

この暑さでくったりしているものもありましたが、八郎潟方面のひまわりは見頃でした❁❁

夏らしくて良いですね~(o^^o)

夫の実家でみんなで花火。

花火初体験の息子は最初おびえてましたが、最終的には

「もっと~まだやるぅ!」

と半泣き(´∀`;)

近くの海水浴場で。

海にしっかり入ったのは初。こちらは怖がることなく楽しそうでした^^!

ポルダー潟の湯の、8月・9月限定メニューの「焼きちゃんぽん」。

ボリューム満点!具だくさんで野菜もたくさんとれて嬉しい^^♪

村外の友達にも大好評でした~(o^^o)!

8月16日(水)。村の盆踊りの日。

この日私の実家で思いっきり遊んだ息子は疲れて早々に爆睡。

抽選会の前に一人でふらりと来てみましたが、突然の豪雨に停電してしまい、当選発表を行っていたマイクが使えない事態に・・・(゜◇゜)

(私は途中で帰宅したのですが、拡声器を使って進行したそうです。)

それでも、「これも思い出だよな~♪」

と周りの若者達からポジティブな声が。

本当にそうですね^^

この日の出来事も、貴重な青春のワンシーンとして残るのでしょうね(o^^o)

みなさんはどんなお盆を過ごしましたか?

私は中々休みモードが抜けず、今回のブログもいつも以上にうんうんうなりながら書き上げました・・・(^◇^;)