新米即売会2023

10月1日(日)に、『大潟村新米即売会』が開催されました!

この日は他にも『カタマルシェ』や、産直センター潟の店ポルダー潟の湯でも協賛イベントが開催され、盛りだくさんの一日となりました^^!

産直センター潟の店では『秋の収穫祭』が開催され、新米やその他の農産物などを買い求める人で大変賑わっていました!

新米を使用した商品も並び、同行したお餅好きなインスタ担当が大興奮(^q^)

全部一人でペロリ・・・ではなく、家族の分も購入していました^^

新米で作った、ホテルサンルーラル大潟特製のだまこ鍋の販売も大好評でした!(^q^)ジュル・・・

場所は変わってこちらは『カタマルシェ』開催中の生態系公園。

この日はお天気に不安がありましたが、午前中はセーフ!

キッチンカーにも行列が出来ていました^^

(映え的に違う飲み物にするより、おのれの欲望に忠実にした結果=同じ飲み物×2)

私はこちら、スイーツ工房Qさんのお菓子を購入!

息子は早速シフォンケーキを朝食にむしゃむしゃ食べ、大満足の様子でした^^

私は一つしか無いかぼちゃタルトを、あとでこそっと頂きたいと思います(^w^)(^q^)

消防車と記念撮影&乗車体験出来るコーナーも^^

体験ブース、「とりっこあつめコーナー」では、大潟村で見られる鳥を探してスタンプを集めると、

こんなにかわいらしいクリアファイルをGET出来ます!

ちなみに私はチュウヒ推しです(*^^*)

残念ながら、昼頃からポツポツと雨が・・・

私はその頃帰路についたのですが、「餅つき体験&おもちの無料配布」の時には雨が落ち着き、無事開催出来たそうです^^

『カタマルシェ』の様子は、大潟村公式インスタグラムや、カタマルシェ公式インスタグラムもぜひあわせてご覧下さい^^!