秋田のお土産”定番上位”と言えば?

先日、秋田駅ビル トピコ&アルスをブラブラしていた時、あるお店が目に付きました。

秋田の土産物をメインに取り扱っているこちらのお店、『秋田特産 さいとう』さん。

中でも『大潟村のパンプキンパイ』が、とても目立つ場所に配置されています^^

ディスプレイには、“当店人気第1位”の文字が!

以前からこちらを通るたびに、売れてるんだなぁと嬉しい気持ちになっていた私。

先日秋田魁新報の記事でも、アトリオン内にある【秋田県産品プラザ】の、”年末年始 土産品売れ筋ランキング”で、『パンプキンパイ5個入り』が3位に入っていましたね^^

店員さんによると、こちらではパンプキンパイがずーっと売り上げ1位をキープしているそうです。

人気の秘訣はコスパの良さでしょうか?と聞くと、それもありますが、やっぱり美味しいからでしょう!と店員さん^^

そんなお話をしている間にも、お買い求めになるお客様が!

秋田土産の定番上位に名を連ねている『大潟村のパンプキンパイ』

村民として、とても嬉しく誇りに思います^^

今回取材にご協力頂いた『秋田特産 さいとう』さんは、秋田駅ビル トピコのポポロ-ド側入口から入ってすぐ左側にあります。きりたんぽで有名な、「きりたんぽのさいとう」さんの直営店です。

この度はお忙しい中ご対応頂き、ありがとうございました~\(^^)/