田沢湖ドライブ

今秋田県で、【『アキふた』スタンプラリー モバイル】が開催されています。

秋田県各地に設置されているスタンプスポットを巡り、スマートフォンで二次元バーコードを読み取ってデジタルスタンプをゲット。

そのスタンプの数に応じて、秋田県の特産品が抽選で当たる!というものです。

※詳しくは特設サイトをチェック!

雪が少なく運転しやすい今回の冬。

ちょっとドライブがてら集めてみよう!という夫の提案で、最近の休日は家族で県内各地を巡っています。

先日は、田沢湖に行ってきました。

義父は玉川の出身なので、我が家には縁(ゆかり)のある場所です^^

この日は快晴!水も空気も澄んでいて、清々しい気持ちになりました^^

それにしても、本当に雪が少なかったなぁ。

まるで絵のような1枚!

ちなみに、ゲットできるデジタルスタンプの1つがこちらのデザイン。

あの有名なポケモンとコラボした、ポケモンマンホール。通称『ポケふた』です。

スタンプは全部で9個あるのですが、『ポケふた』の他に、ご当地ゆかりのものがデザインされた『デザインマンホール』があります。

現在我が家のスタンプゲット数は8個。

残りの1つは湯沢にあるのですが、日数的にパーフェクトコースは諦めようかな・・(^^;)

(キャンペーンは3月10日まで)