村外で出会った”大潟村”その2

突然ですが、“パスタ”にハマっているワタクシ。

外出した際のランチも、最近は9割パスタです。

ある日、ちょっと行ってみたことのないお店に行きたいな~とググってみたところ、気になるお店を発見。早速行ってみました!

『秋田まるごと市場』にある、おそば屋さんの店舗内にあるこちらのお店。

何が気になったかと言うと・・・

スパゲッティの麺に、大潟村産の「銀河のちから」を使用しているのです!

「銀河のちから」は、グルテンの質が強靱(きょうじん)でスパゲッティの素材としてもぴったりとの事。

「地産多消」、いいフレーズですね(^^)

私と同行者共にトマト系をチョイス。

食べてみると、麺にコシがあってモチモチ!生麺独特の噛み応えがあります。

具材もタップリで、ボリューム満点(o^^o)!とっても美味しく頂きました!

麺の食感や素材の風味を味わって欲しいという思いから、少し薄味に仕上げているとのこと。

店内に置かれている”比内地鶏ストック”で、味変も楽しみました^^

みなさまも、ぜひ足を運んでみて下さいネ( ^O^)ノ

この度はお忙しい中、ご協力頂き誠にありがとうございました!