三十蔵人集う

3月23日(土)にホテルサンルーラル大潟で開催された、

第19回 秋田銘酒 新酒利き酒 早春の宴『三十蔵人集う』

の会場にお邪魔してきました~\(o^^o)/

この日は、秋田県から32件、福島県から1件の、計33件の酒蔵が大集結!

約80種類もの銘柄が揃う、日本酒好きの方にはたまらない宴が催されました!

↑↑

準備中の様子もちょっぴりお届け^^

それでは、一部ですが銘酒の数々をご覧下さい^^

↓↓

用意される日本酒の量で大体計算すると、前回のイベントでは一人平均8合!飲んでいるそうですよ!(°0°)!スゴイ!

さすが米どころ、酒どころの秋田人・・(゚ロ゚) 酒豪揃いですね(゚ロ゚)!

開場と同時に、沢山のお客様で会場内は大賑わい!

コロナの影響で数年ぶりの開催となるこの度のイベントでしたが、大盛況の様子には嬉しくなりますね~^^

村長の挨拶後、みなさんで乾杯!( ^_^)/□☆□\(^_^ )!

早速利き酒コーナーに列が出来始めました^^

私はここで開場を後にしましたが、ステージではものまねショーも開催され、大いに盛り上がったそうです(*^-^*)

『三十蔵人集う』は、来年も3月末頃開催される予定です。

お得な宿泊プランもありますので、ぜひチェックしてみて下さい\(^^)/!