大地に学ぼうジオパークの祭典・バスツアー締切間近!

10月4日から11月3日まで行われる、

第29回国民文化祭・あきた2014まであと少しとなりましたね。

大潟村では【川柳の祭典(10/18,19)】

【大地に学ぼうジオパークの祭典】が開催される予定です。

今回は『男鹿半島・大潟ジオパーク』バスツアーをご紹介します。

jiotua01

大地に学ぼうジオパークの祭典

~男鹿半島・大潟ジオパークを目で舌で感じる!お得なバスツアー~

10月5日()「満喫!男鹿のナマハゲを堪能するジオツアー」

誰もが知っているナマハゲから隠れたナマハゲまで、男鹿のナマハゲと食と温泉を堪能!

10月11日()「満喫!食い倒れ男鹿半島・大潟ジオパーク ~甘味編~」

大地と太陽の恵みが育んだ甘味の宝庫!甘い物を食べて楽しく学びましょ♪(12品食べ歩き)

10月12日()「満喫!食い倒れ男鹿半島・大潟ジオパーク ~伝統・地場産食編~」

大地と歴史が生んだ食文化をまるごと味わってみませんか?(7品食べ歩き)

※定員となりましたので、募集を締切ました。

10月18日()「湖底に誕生した大地・大潟村をめぐるジオツアー」

大潟村の誕生から地球の広がりまで濃縮したツアー!昼食は大地の恵みいっぱいの野菜たっぷりランチ!

10月20日(月)「湖底に誕生した大地・大潟村をめぐるジオツアー」

10月25日()男鹿半島の魅力たっぷりジオツアー

ゴジラ岩から男鹿のナマハゲまで、男鹿半島の魅力を再発見できる1日!

以上の内容で開催されます。どのツアーも

申込締切:9月26日となっておりますので、申込みはお早めに!!

皆さんのご参加お待ちしております(^^)♪

*****************************************************

集合場所や参加料などの詳しい内容については、ツアー専用チラシをご覧ください。

チラシとツアー参加申込書はこちらのサイトでダウンロードできます↓

男鹿半島・大潟ジオパークHP≪イベント情報≫