2014年10月13日
以前ご紹介した、「栗の収穫を一般開放します」にのって、
家族が栗ひろいにいってきました(^^)
想像より大きい栗にビックリ!w(゚0゚)w (ビックなクリ…ビックリ…ビック…リ)
せっかくなので「 栗 ご は ん 」を炊いてみました!
材 料:・大潟産 栗 ・大潟産あきたこまち ・男鹿の塩 ・酒 ・みりん ・だし昆布
作り方:栗は皮をむいておく、お米は研いでおく、材料・調味料を炊飯器に入れて
通常炊飯でスイッチポン!炊けたら出来上がりです♪
材料は出来るだけ地産地消にこだわってみましたよ(*^ー^)
炊けました~♪
皆さんも秋の恵みを楽しんでみてはいかがでしょうか?
ではでは、いただきまーす\(^o^)/