「金色の海(仮)」

こんにちは^^

地域おこし協力隊の竹田です。

本日は皆さんにお知らせがあります。

大潟村を舞台にしたドラマが来春1月にNHKのBSプレミアムで放送されます。

タイトルは「金色の海(仮)。」

1964年の秋に開村した大潟村。同じ年に、初めての東京五輪が開催されました。

そして、2度目の東京オリンピック・パラリンピックを迎えようとしている日本、秋田、

大潟村で、人生につまずいた主人公が、村の方々との出会いを通じて、未来へと一歩を

踏み出す姿を描くドラマとなっています。(NHK秋田放送局HPより一部抜粋)

NHKサイトへ

今秋、大潟村にて撮影を予定しております。

皆さんのエキストラ出演募集もあるかも♫

乞うご期待です^▽^

(たけた)