村のかぼちゃで極生ぷりん

先日、大潟村産のかぼちゃを使用したプリンを売っているらしい、という情報を聞きつけ、突撃してみました!

そのお店はこちら!

潟上市天王にある、『極生ぷりん 彩(あや)』さんです。

以前からこちらのお店気になっていました~^^!

ショーケースには、美味しそうなプリンがズラリ♡♡

石川県に本店を構えるこちらのお店は、現在全国に18店舗展開しているそうです。

メニューは全国共通の物の他に、このお店だけのオリジナルメニューもあり、村産のかぼちゃを使ったプリンもその1つです。

今回購入した商品は、極生ぷりんの「スイート」、「かぼちゃ」、「キャラメル」の三種。

こちらの「かぼちゃ」に、大潟村産の坊ちゃんかぼちゃがたっぷり使用されているそうです。

さっそく頂きました^^

後味に、かぼちゃの風味がしっかり感じられます^^ 甘さもほどよくて美味しい~

プリンとかぼちゃのフュージョン具合がパーフェクトでした(*^-^*)

他にも、賞味期限がなんと30分以内の「クレームブリュレ」に、ホットプリンドリンクなど気になるメニューがたくさん!

みなさまもぜひご賞味あれ~(*^-^*)

極生ぷりん専門店 彩(あや)

営業時間 AM10:00~PM5:00

定休日  月曜、火曜