2023年11月22日
前回のブログ、「食材にこだわったピザ作り♪」の時に作った生地を、自宅でピザにしてみました^^
ちなみに、この生地は保存して3日目位までは、フォカッチャにして食べても美味しいそうですよ!(保存は5日可能)
トッピングはシンプルに。
サラミ・ピーマンに、たっぷりのチーズをのせたのモノと、
シーフードの2種類を(*^^*)
良い感じに焼き上がりました~\(^O^)/
強力粉がなかったので、打ち粉に薄力粉を使ったのですが、出来上がりには問題ありませんでした。
ピザカッターなんてしゃれたものは我が家にはないので、キッチンばさみでジョキジョキしてパクリ!
おいし~い(*^^*)
お店の、とはいかないまでも、市販の冷凍ピザには勝てる出来では???
思ったよりも手軽に出来たので、また作ってみようと思いました^^
(K・M)