自宅で手軽にピザ作り♪

前回のブログ、「食材にこだわったピザ作り♪」の時に作った生地を、自宅でピザにしてみました^^

ちなみに、この生地は保存して3日目位までは、フォカッチャにして食べても美味しいそうですよ!(保存は5日可能)

 

トッピングはシンプルに。

サラミ・ピーマンに、たっぷりのチーズをのせたのモノと、

 

シーフードの2種類を(*^^*)

 

 

良い感じに焼き上がりました~\(^O^)/

 

強力粉がなかったので、打ち粉に薄力粉を使ったのですが、出来上がりには問題ありませんでした。

ピザカッターなんてしゃれたものは我が家にはないので、キッチンばさみでジョキジョキしてパクリ!

おいし~い(*^^*)

お店の、とはいかないまでも、市販の冷凍ピザには勝てる出来では???

 

思ったよりも手軽に出来たので、また作ってみようと思いました^^

 

 

(K・M)