2023年12月06日
(今日の夕飯なんにしよ~・・・冷蔵庫に何あったっけ?)
毎日の献立を考えるのも大変ですよね(´д`)
昨日出したメニュー、冷蔵庫の中身具合、栄養バランス、家族の好き嫌い等々。
色んな事を考慮しつつメニューを決め、買い物をし、調理する。
何気にとても大変な作業だと思います。(食べるのは15分とかで済んじゃう(´Д`))
なので、昼ご飯はいつも簡単に済ませます。昼ご飯のメニューにまで頭を使いたくない笑!
外食やコンビニで買ったりもしますが、時には家を一歩も出たくない!なんて日も。
そんな日はインスタントラーメンや残り物で済ますのですが、たまには気分を変えて
パスタでも^^
こちらのグルテンフリースパゲティタイプは、株式会社大潟村あきたこまち生産者協会さんの商品です。
国産発芽玄米が原料で、小麦、食塩を使用していないのが特長です。
茹で時間はお好みで4~5分。
インスタントラーメンを茹でる作業と変わらないですね。
茹で上がり時間を見計らって、レトルトのソースをチン!
(今って電子レンジの表現、”チン”で通じるのかな笑)
茹で上がった麺にソースをかけて完成!
多少気力があったので、ちぎっただけのサラダも添えて^^
立派なランチの出来上がり~♪
「いただきま~す!」
うん。モチモチ^^ 歯ごたえがあって美味しい!
小麦を使わないでも、こんなに美味しい麺が作れるんですね^^
(二袋くらい一気にペロッとイケそうでした笑)
ぜひ献立候補に加えて下さいね^^
さて、夕ご飯なんにしよ~・・・
(K・M)