和牛なまはげ協賛贈呈式

本日ホテルサンルーラル大潟にて、デンマークボートチームへの「和牛なまはげ」の贈呈式が行われました。

デンマーク代表選手たちは新型コロナウイルス感染症対策により練習以外の外部接触が制限されるため、選手たちに代わり髙橋浩人村長が事業協賛の加藤建設株式会社 加藤俊介代表取締役から目録を受け取りました。

秋田・男鹿の和牛「和牛なまはげ」をデンマーク代表チームにぜひ食べてもらいたい!その思いから贈呈に至ったという協賛の加藤建設株式会社のみなさん(法被姿)と、肥育農家の農事組合法人大進農場(和牛なまはげTシャツ姿)のお二人が駆けつけました。

550㎏もの和牛贈呈に、「デンマークはバイキングの国。バイキングのトレードマークである頭の角飾りと和牛の角に縁を感じます。和牛で力をつけて、さらに練習にも身が入るのではないでしょうか」と髙橋村長。

(P-Mas)