グルテンフリー餃子、欧米へ

11月29日(月)村内に工場を構える株式会社餃子計画(秋田大潟工場)にて、欧米へ向けたグルテンフリー餃子の出荷作業が始まりました。

 

大潟村産の米粉を使用したグルテンフリー餃子の特色は以下の通り。

 

・FSSC22000という食品安全基準

・米粉の皮というグルテンフリーと大豆ミートによる動物性原材料不使用というVEGAN

・卵やエビ等の特定原材料7品目(アレルギー)を除く

 

上記のことから、世界中の多くの人が気軽に食べられる餃子です。

 

 

11月30日(火)の今日、秋田港から欧米へ向けて輸出されます。

今後は、米国への輸出にも販路拡大の予定とのこと。

 

(P-Mas)